Условия хранения и правила ухода.

Доброе слово и кошке приятно!

Это выражение очень подходит и к украшениям, и к аксессуарам и вообще ко всему на свете.

Поэтому мы и подготовили для вас информацию, которая поможет правильно хранить и ухаживать за украшениями и аксессуарами.

ИТАК, приступим! (далее много букв, но эта инфа полезна)

1. Во избежание деформирования, потери целостности формы изделий, повреждения поверхности металла и/или камня-вставки, а также появления различных пятен и потери блеска, избегайте контактов с:

  • водой, открытым огнем, нагревательными приборами - в душе, в бане, в сауне и т.д. лучше не носить;

  • чистящими и моющими средствами;

  • аэрозольной косметикой, лаками, духами (сначала надеваем парфюм, а затем украшение - и никак не наоборот!);

  • косметическими кремами, мазями и дезодорантами, особенно имеющими в своем составе ртуть (ртуть не только изменяет цвет изделий, оставляет на них пятна, но и разрушает их);

  • серой (сера и сернистые соединения содержатся в косметических средствах и в картоне, хранение в картонных коробках приводит к потемнению изделий);

  • химическими реактивами, применяемыми в фотографии;

  • лечебными грязями, некоторыми минеральными водами (особенно сероводородной группы), морской водой;

  • некоторыми медицинскими препаратами, содержащими йод и его соединения, хлор и его соединения, соли ртути, меди, высокие температуры.

2. Не подвергайте изделие механическому воздействию, которое может разрушить его целостность. Например. нельзя сгибать, мять и складывать в несколько раз цепи круглого и плоского плетения. Не бросайте изделия на твердую поверхность.

3. Не рекомендуется длительное и постоянное ношение украшений - на ночь необходимо их снимать.

4. Так же рекомендуется не надевать изделия при занятиях спортом.

5. Храните украшения в специальной шкатулке (не в картоне) с мягкой обивкой. Длительное воздействие света может способствовать потемнению украшений, особенно это касается искусственного жемчуга и камней.

6. Храните изделия отдельно друг от друга. При повреждении тонкого защитного слоя украшения, его сплав начинает активно реагировать с кислородом и темнеть.

А правила ухода за украшениями очень просты:

1. Протираете мягкой тканью. Этим вы возвращаете первоначальный блеск покрытию.

2. Не используйте средства для чистки ювелирных украшений и любые жидкости, содержащие аммиак.

3. Если необходимо избавиться от жирных пятен, то - это только вода и вода должна быть теплой. А затем быстро протрите изделие мягкой фланелью.

4. Если изделие из кожи загрязнилось или засалилось, то нужно протереть эти места губкой или тряпочкой,смоченной в небольшом, растворе шампуня, или других моющих средств. А затем, протереть чистой слегка влажной тряпочкой. Но не допускайте сильного намокания изделия. А сушить только вдали от батарей и обогревающих приборов.

5. И напоследок, наш личный совет, опробованный на практике для изделий из серебра, посеребрения, ювелирного бижутерного сплава - это - ластик! Обычный школьный, неабразивный, мягкий. Достаточно просто протереть им изделие. Вернется вид, который был при покупке.

 

Наслаждайтесь своими любимыми украшениями долгие годы! 

Присоединяйся

  • Instagram

© 2020 PerezzZ. Сайт создан на Wix.com